Не теряйте чувства красоты...

Не теряйте чувства красоты,
Даже если всё вокруг уныло
И когда к концу приходят силы,
И когда развеются мечты -
Не теряйте чувства красоты...

Даже если зло царит вокруг -
Красота ничем неистребима,
Красота живет в глазах любимых,
Красота — в прикосновеньи рук,
Даже если зло царит вокруг...

Красота земли родной — как песня,
Что звучит в ручьях и тополях,
Красота раскинулась в лугах
И в садах весенних, как в невесте;
Красота земли родной — как песня...

Красота — счастливый смех детей,
Бег по лужам и купанье в речке,
Красота — гурьбой на русской печке,
Красота — в улыбках матерей;
Красота — счастливый смех детей...

Красота спасает этот мир,
И во взгляде детском — правда мира;
Лжи наряды превратятся в дыры,
Разобьётся вдребезги кумир -
Красота спасает этот мир...

Не теряйте чувства красоты -
Этот мир нуждается в ней — верьте,
Что среди житейской круговерти
В душах распускаются цветы;
Не теряйте чувства красоты...


Рецензии