Кораблики бумажные

Кораблики бумажные, расправив паруса,
По ручейкам отважно катают чудеса.

Всё-всё чудесно в детстве — травинка и цветок,
Котёнок по соседству и даже мотылёк,

Но почему-то взрослые не видят тех чудес -
Теряется, наверное, с годами интерес

К тому, что в детстве кажется чудесным волшебством
И больше не мечтается почти что ни о чём.

Не помнят дяди с тётями о детстве золотом,
За скучными работами забыли обо всём...

Но  светлой грустью связаны мы с детством навсегда,
Что нитью неразрывною проходит сквозь года.

Кораблики бумажные из детства вдаль плывут,
За синими туманами их где-то тоже ждут...


Рецензии