Выбор

Что выбираешь ты на перепутьи?
Каков твой долг по отношенью к нам -
Поэтам, зараженным грязной сутью
Всех слов дурных, положенных к ногам
Не Господа, хотя бы Человека,
Который смог кого-то удивить?
Поэты скоростного мега-века,
Оставленные всеми как дать-пить
В космических порабощенных недрах,
Боятся, может быть, самих себя.
Там где-то похоронен дядя Педро,
Гранит луны тихонечко дробя.
Поэт - всегда рождён самим собою.
Поэтому, всесилен и любим.
Ты не поэт? Ах, ладно, черт с тобою!
Наверно, очень скоро станешь им...


Рецензии