Родина

Родина. (песня)
Тону в твоих глазах зеленых - Родина
Лесов, полей, посадок, берегов.
Балтийским янтарем нальет смородина,
Под синим горизонтом вдоль лугов.

И облака пушистыми барашками
Летят от Волги за Урал,
А тропы сонными ромашками
Ведут с Владивостока на Байкал.

Родина. Алмазных звёзд в ночи не счесть.
Родина. В ней сыновья, отцы и честь.
Слався Русь! Тебе желаю
- В добрый час.
Любви, побед и стойких нас.

России сердце светлая Москва.
Проспектов ярких ленты в бесконечность.
Величие соборов и креста,
Сияющего в мирном небе вечность.

Реки мосты ласкают берега,
Неоном бело-лунным в отражениях
И манят испалинов жемчуга
И взор, и разум выстроившись в звеньях.

Родина. Алмазных звёзд в ночи не счесть.
Родина. В ней сыновья, отцы и честь.
Слався Русь! Тебе желаю
- В добрый час.
Любви, побед и стойких нас.

Ты живи моя Россия,
Мира целого Мессия.
Пусть судьбы такая доля,
Но не дрогнет твоя воля.

Ты живи моя родная
И колен не приклоняя,
Береги своих детей
Сыновей и дочерей.
28 март2023. Минин Р. М.


Рецензии