Опять в юность...

Вот опять полстраны облетел,
Но не в ступе от бабы Яги…
Просто средь всех намеченных дел
Я хотел сделать в юность шаги.

Да, сегодня Кузбасс вверх растёт,
И в столице его – строек гул.
А полвека тому в город тот
Не любой бы на глобусе ткнул…

Я приехал мальчишкой сюда,
В город химиков, шахт и дымов.
Пусть сложились в десятки года,
Но не стёрлась та юность из снов.

Вспомнил пятый – от Швейки – трамвай…
Пролетарскую – ту не узнал…
Но пыхнул в нос ржаной каравай,
Когда мимо столовой шагал…

По Кирпичной к Садовой бегом…
Вдоль Весенней – всё та же краса…
На Иркутской когда-то ждал дом –
А теперь строек там полоса.

Я прошёл все маршруты пешком,
Жаль, что годы те не воротить…
И остался, пускай, в горле ком,
Но та юность учила нас жить!
_________________________
Фото-коллаж актора. Город Кемерово


Рецензии