Эх, подруга...

Муза дева милая, что же ты наделала?
Ты лишашь аппетита меня переспелого.
Я ж не Фет не Пастернак, мне достались плечи
Чуть поуже чем у них, этих Человечищ.
Ну а ты на них сидишь, развалившись важно,
И по рёбрам пятками очень эпатажно.
Не тяни за волосы, не кричи мне в ухо,
Ты почти меня свихнула, вредная толстуха.
Что не нравится жаргон, закатила глазки?
Хорошо, давай без грязи слушай мои сказки.
Нет желанья перейти на сухую прозу?
Вот не надо принимать боевую позу.
Вдохновенья дань отдам я тебе сполна.
Вот идет девятым валом новая волна. 
Всё устал, в глазах песок, не ворчи хоть ты.
Растрепала мне всё нервы, гений красоты.
Тихо тикают часы в спальне на стене.
Уложил я музу спать,  храп на простыне.
Вот морока, вот беда, нет покоя мне.
Хоть бы встретиться с собой мне наедине.


Рецензии