Зачем?

Зачем я спрашиваю снова?
Зачем вопросы задаю?
Ищу ответы в каждом слове,
Но ничего я не пойму.

Зачем я снова вспоминаю,
Как когда-то были вместе?
Зачем любовь в бокале убиваю
Вновь один на том же месте?

Зачем же жду я того чуда,
Как ребёнок в Новый Год?
И для души моей приюта
Зачем я жду который год?

Зачем пишу все эти строки,
Что прочтёшь ты поздней ночью?
Зачем я в странном монологе
Так вопросом озабочен?

Зачем же знать мне все ответы
И все тайны на планете?
Зачем мне всё, если секреты
Быть должны всегда в секрете.


Рецензии