У камина

Пап расскажи, что такое любовь,
Хочу сызмальства знать ей основу.
Радость моя, то давать свою кровь,
Словно лекарство другому.
Это держать в себе свою боль,
Ей наступив на горло.
Пап, неужели, так все серо,
Так ли любовь прожорлива?
Прости, не могу сдержать улыбки
Милое чадо, сиянье души.
Любовь, безусловно более гибкая
В миг как откроешь  об'ятья свои
Она свободой  заневолит,
В обилие ласки заточит.
Где, если надо, жизнь подсолит,
А где не надо, подсластит.
Она будильником поднимет,
И колыбельной усыпит,
Она тебя любого  примет
И  теплотою окружит.
Долготерпенье ей знакомо,
И милоседие не чуждо.
Не горделива, не спесива,
Она не ищет своего.
Не раздражается, не злится,
Не лжет, страдает от того.
Она готова словно птица
Лететь туда где ждут ее.
А можно ли её заставить
Иль замирая умолить 
Не уходить, не умирать
Любого с миром принимать?
Просить нельзя, заставить можно
И это не большой секрет.
Хотя невероятно сложно
Любить, не требуя в ответ.


Рецензии