Александровский парк

Завтра город войдёт в Александровский парк,
Где листвы болтовня переплавилась в шёпот,
И печальным потопом задержится над
Христианским погостом, последним окопом.

Мы идём, чтобы там постоять взаперти.
Мы идём, чтобы там исповедовать память.
Для взросления душ нет иного пути,
Для подпитки сердец нет надёжнее пламя.

Александровский парк – калька наших времён,
Где крушили кресты и опять  воздвигали.
Если с честью в ладу до седин доживём,
То  оставим свой след в поминальных скрижалях.


 

 


Рецензии