Ты видишь, как промчалось лето?

Ты видишь, как промчалось лето?
Вот так и жизнь!
Удел короткой эстафеты,
Где главный приз –

Ценить волшебные минуты
И луч в окне.
А ты ведь и не жил как будто
Иль жил во сне…
Листая памяти страницы,
Обрывки дней,
Вдруг начинает сердце биться
Ещё сильней.

И недосказанность встревожит
Души струну.
Сейчас исправить что-то сможешь,
Но не вернуть
Цветов, не купленных для мамы
И тёплых слов…
Улыбок близких, сладких самых.
Но про любовь

Ещё сказать совсем не поздно
Тому, кто есть.
Не замечать на небе звёзды –
Души болезнь.
Не обнимать родных в обиде –
Порок сердец.
Ослепли души. Небо видит…
Грустит Отец…

Люби сейчас. Встречай рассветы!
Мечтай! Молись!
Ты видишь, как промчалось лето?
Вот так и жизнь!


Рецензии
Ирина, здравствуйте!
Столько житейской мудрости в словах Ваших. О скоротечности жизни следует вспоминать каждому из нас, любовью наполняя каждый новый день.
Интересен слог в форме диалога, удивляют простота и глубина мысли. Спасибо.
Любви, добра и радости Вам.
С уважением, Светлана.

Стоюнина Светлана   12.08.2023 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.