Вы когда-нибудь были на Сходне?..

Одной моей любимой поэтессе

*
Вы когда-нибудь были на Сходне?
Не купались ли там Вы в реке?
Образ Ваш мне всегда был угоден.
Я его наколол на руке.

Жду всегда я Вас в том ресторане,
где в тот вечер тогда потерял.
Не привёл я жену к моей маме.
В женихах я надолго застрял.

В ГУМ ходил, чтоб найти своё счастье.
До реки Красной площадью шёл.
Я Москву поделил всю на части.
Но нигде Вас тогда не нашёл.

Ни в Царицыно не было тени.
Вы в Кусково пришли не тогда.
Не стучались под утро Вы в сени.
Не встречались мы с Вами всегда.

Но в Москва-реке только я вижу
отражение странной судьбы.
Приближается миг встречи ближе.
Я гадаю на дрожи воды.

Напишите на стенке гранитной
телефона мне номер Ваш свой.
ЯлюблюВас. Пишу я Вам слитно.
Дом с коровой Вас ждёт под Москвой...
*
10.08.2023.


Рецензии