Присядет на порог Жар-Птица

На http://stihi.ru/2023/08/10/256

К Любви весьма трудна дорога,
Но благодатна же она...
Дана, конечно же, от Бога,
И вовсе не имеет дна...

Ищи в ней жизни вдохновенье,
Не жди в ней разных выгод ты...
Есть в ней не только птичье пенье,
Не лишь красивые цветы...

Она приходит к нам нежданно,
С тоскою всё-таки мы ждём,
Когда придёт мой Друг желанный?
Нет сна, хоть ранним был подъём...

Когда ж любимый Друг приходит,
Из сердца радость так и прёт...
Душа поёт и хороводит,
Растает многолетний лёд...

Лёд паковый, он крепок, всё же,
Растаял только сразу он...
И нету уж тоски ничтоже,
На сердце враз расцвёл пион...

А может быть цветы иные
Тебя обрадуют тотчас...
К милоОму бросишься на выю,
Как это делала не раз...

И счастье мигом поселиться
Изволит в доме у тебя...
Присядет на порог Жар-Птица,
Обнимет Друг тебя, любя!..


Рецензии
Замечательно откликнулся, Миша, на стихи Галочки.
Восхищаюсь ее творчеством, не зря и ты им вдохновляешься.
Браво!


Светлана Аппакова   09.10.2023 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.