Портрет

У вас золотые руки,
У вас золотые пальцы..
Душа не приемлет муки,
Все души в душе - скитальцы..

А бархатных глаз фиалки
Лиловей подлунной тени..
И как же вам так не жалко
Грустить ими в день осенний?..

Серебряных нитей ярких
Прибавилось этим летом..
Но вам ли желать подарков?
И вам ли просить ответов?

Что волны, когда под ними
Лежат города и страны..
Души мировой незримы
Бездонные океаны.


Рецензии
Читается на одном дыхании. Смысл многогранен и не лежит на поверхности. Тут вдуматься нужно

Алексей Степанченко   16.08.2023 11:10     Заявить о нарушении