От светлого тёмный, давно не секрет!

От светлого тёмный, давно не секрет,
Звенья цепи одной.
Закат, за закатом снова рассвет,
Встаёт холодком за спиной.
Камнем, упавшим с далёких небес,
Под ноги, лишь пыль столбом.
Ко мне под рубашку погреться, он влез,
С разбитым о землю лбом.
Да нет, я не против, но хватит тепла,
Для нас, для двоих в этом мире?
Меня ведь озноба давно брат взяла,
Я лишь мишень в этом тире.
Стою, недвижим, поостыла уж кровь,
Покрылся гусиной кожей.
Не веря, давно ни в полёт, ни в любовь,
Да в лоб разбитый тоже.


Рецензии