Мне приснился

Мне приснился неженщина-кот,
У него набекрень ушанка...
Свою злобную линию гнёт
На него лишь клюёт мазоманка

Посмотрите, горланит что сыч...
Осуждая трагедии чьи-то
Это, видно, наш новый... Ильич...
Из глубинки рождает пиитов...

Те, что встанут, восстанут, придут
Возмутятся волне беспредела
Снова бури костры разожгут
И придумают общее дело...

Что-то в людях уже размыто,
Что-то в мире уже не так
Вдруг окажется чьё-то корыто
Золотым, словно старый пятак...

08.03.2021


Рецензии