Беспечный едок

- Хочется, аж бегаем по стенам,
Нам на ужин поросёнка с хреном.
Стали резать - завизжал так тонко!
Жалко стало...
Хрен с ним, с поросёнком!

* * *
И снова домашние манят дела,
Люблю я уют настоящий.
Сегодня я рыбу в фольге запекла.
Как вышло?
Да просто  б л е с т я щ е!

* * *
- Почему по всему ресторану
У вас бегают тараканы?
- Невзначай разбежалось тут
Всё сырьё для китайских блюд!

* * *
Нет у меня такой привычки -
Есть на ночь глядя, между прочим!
Но если вдруг попить водички
Иду на кухню среди ночи,
Вдруг вылетают, как на грех,
(ничем не объяснимо это), -
Из холодильника котлеты
И призывают съесть их всех!

* * *
Наш сосед сияет, как луна;
- С радостью, - сказал, - Домой иду:
У меня отныне есть о н а,
Что готовит вкусную еду!
- Погоди, так ты женился, что ли?
Радуйся теперь судьбы подарку!
- Нет, я не женюсь по доброй воле;
Приобрёл себе я мультиварку!

* * *
Учил сынишку людоед
Людей ловить и есть:
«В продуктах недостатка нет,
Их миллиардов шесть!
Куда ни глянь – везде еда!
Запомни лишь одно:
Не ешь спортсменов никогда!
В них химии полно!»

* * *
Можно об этом сказать очень  много…
Вот ведь какие дела:
К сердцу мужчины прямая дорога
Через желудок  легла.

Да, дорогой, я же с первого раза
Всё же сумела понять,
Что у тебя там проложена трасса
Е-95.

Утром пораньше из спальни я выйду,
В кухню открою дверь…
В общем, считай, что права  ты  мне выдал,
Ездить начну теперь!

* * *
Пища бывает и нежной, и грубой…
Как-то задумал сосед
В те выходные селёдку под шубой
Сделать себе на обед.

На кулинарных сайтах висит
Много рецептов… И тут,
Чтобы ещё растравить аппетит,
Снимки готовых блюд.

Овощи сварены. Вот чудеса:
Повар куда-то исчез.

А он в магазинах искал три часа
Розовый майонез!


Рецензии