Куда ни посмотрю - привычные контрасты...

Куда ни посмотрю - привычные контрасты
торопятся, толпясь, напомнить о себе;
в мой мозг ввинтиться все они весьма горазды,
хоть и не смыслят ничегошеньки в резьбе.

Но чтобы повод был чему-то удивляться,
начну сейчас же создавать контрасты сам;
конец тогда (а с ним - возможность удлиняться)
придёт и пресловутым чёрным полосам.

И сразу человечья жизнь венцом природы
покажется, а значит, день мне удался!..
Но как забыть, что проливают кровь народы,
что у войны в заложниках - планета вся?..

Закончатся бои, изменится картина,
и я к тебе, пройдя сквозь боль и смерть, вернусь;
и станешь сильной ты, и будешь ты едина,
шестая часть земли с названьем кратким "Русь"*!

*Последняя строка стихотворения С. Есенина "Русь советская".   


Рецензии