Песня адмирала Френсиса Дрейка

Страшно всем, но в том наука,
Чтобы страхи превозмочь…
Жить на суше - это скука.
Потому нас тянет в ночь,

В океанские просторы
Где свободные ветра
и нездешние авроры
Будут петь нам до утра !

ПРИПЕВ -
Огни святого Эльма
Украсят наш фрегат.
Прощай , хмельная шельма,
Придем ли мы назад ?
Без риска нет добычи.
Вернемся в Кугуэй !
Допишем главы притчи
В кругу своих друзей...

Нас ведет вперед планида
И былой армады след…
Пусть подарит Артемида
То , что в вашем мире нет...

ПРИПЕВ -
Огни святого Эльма
Украсят наш фрегат.
Прощай , хмельная шельма,
Придем ли мы назад ?
Без риска нет добычи.
Вернемся в Кугуэй !
Допишем главы притчи
В кругу своих друзей...

Ветер, волны, крик испанцев,
Ядра, дым, огонь, напор,
Принимай "дары данайцев",
И удачи приговор...

Пушки доиграли битву,
В этот раз нам повезло !
Пой пират свою молитву
Всем врагам лихим назло !

ПРИПЕВ -
Огни святого Эльма
Украсят наш фрегат.
Привет, хмельная шельма,
Вернулись мы назад !
Без риска нет добычи,
Встречай нас, Кугуэй,
Допишем главы притчи
В кругу своих друзей !

___
Песня в исполнении замечательного Василия Левкина -
https://youtu.be/xUAlKTdTrGc?si=fsB7apEwop31pWxG

Кугуэй - город на острове Ямайка, столица одноимённой английской колонии с 1656 по 1692 гг, неофициальная столица карибских пиратов


Рецензии
Похоже на настоящую песню пиратов, Павел. Бесстрашные сорвиголовы, идущие на смертельный риск и не знающие, вернутся ли обратно. Каждый поход - риск. Послушала песню. Она тоже мне понравилась, ритмичная.

Валентина Малышева 3   13.03.2024 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.