Румяный август

Август, молодой мужик румяный
(Не шальной парнишка, самый сок)
С жарким взглядом, с ароматом пряным,
В гости заглянул на месяцок.

Если погостить, так уж с размахом -
Щедро август раздает тепло,
Радует цветастая рубаха
Всякий глаз, и сердцу веселО.

Страстью бурной распалил землицу
Так, что ей и за ночь не остыть,
Но дождём живительным пролиться
Не забыл, и урожаю быть.

Август неленивый и рукастый
По грибы с лукошком до зари,
В поле и в саду работник частый,
Вон и мед качает уж, смотри.

Астраханских навезет арбузов,
Запасет съестного в закрома -
Наслаждайся жизнью, ешь от пуза,
Будут сыты осень и зима.

Весь свой пыл раздарит без остатка,
И поди его останови,
Лишь запомнят губы привкус сладкий
Абрикосов, яблок и любви.


Рецензии