Любопытная луна

Половинка луны бледно-желто на синем
Робко выглянула из-за шторы небес,
Наблюдая за тем, как ложится красиво
По земле из теней длинных призрачный лес.

Смотрит взглядом печальным, как все замирает,
Разбежался в дома муравейник людской.
Светом окон глазницы еще поморгают
И погаснут: пора до утра на покой.

Но глядит с любопытством недремлющим оком,
Будто из-за кулис, половинка луны.
А на сцене темно, лишь кузнечиков стрекот
Монотонно доносится из тишины.

Только тени играют в ночной антрепризе,
Утром этих актеров разгонит рассвет.
Тайный зритель исчезнет в небес закулисье,
В облаках растворится его силуэт.


Рецензии