Дно в глазах

Жизнь заставит менять сознание,
Разменяет на разум года,
Переставит в ранжир внимание,
Но ничто не вернёт никогда.

Жизнь научит глядеть придирчиво,
Быть с характером заодно,
Замечать, что враньё переборчиво
И увидеть в глазах чужих дно.

Что там есть, затаилось до времени,
И лазейку себе найдёт,
Что накажет твоё доверие
Или веру в тебе убьёт.

Знаю время - богатство великое,
Всё проверит на прочность, износ,
Уходя. оставляет единое -
Друга, кто невзгоды с тобою пронёс.

Кто остался, когда было трудно,
Не ушёл, когда била беда,
Был с тобой, где просвета невидно
И не прятал глаза от стыда.

...Жизнь разделит - где свято, где пусто,
Всем раздаст, кому что-то должна
И научит в глаза взглянув просто -
Всё увидеть до самого дна...


Рецензии