Виражи любви

Моя любовь бежит от одиночества,
Я думаю – разумная она!
Ей не с любым – с любимым рядом хочется
Побыть вдвоём – она же влюблена!

Но я Небесным более исполнена,
И не хочу порабощать земных.
Душа, хоть одиночеством наполнена,
Но мысли – о любимых и родных.

Могла бы разделить с тобой общение,
Но у тебя есть установок ряд,
Что вызывают на душе смущение
И снова за несдержанность корят.

Живи аскетом – это даже здорово!
Но, между тем, ты страстью воспалён…
А я стараюсь уклониться норова,
В котором ты высок и окрылён.

Моя любовь – то сторге, а то филио,
Агапе – совершенство у неё.
Пускай я не ношу твою фамилию,
Но знаю, дело верное моё!

Кто сможет запретить мою привязанность,
Признание таланта и заслуг?
Я не вменю любимому в обязанность,
Чтоб одарил вниманием досуг.

Но буду наблюдать твои метания,
И видеть то опалу, то прогресс…
Я верю, что назначишь мне свидание.
А если нет – какой же интерес?


Рецензии