Когда душа дома

Просто слушая тишину
С переливами вечной мудрости
Без стремленья бежать в дела
И готовностью здесь остаться,

Напитаться дыханием жизни,
Разрешая себе возрождение,
Без претензии к этому миру
И с согласьем на испытания...

Замереть, побоявшись дышать теперь,
Не желая спугнуть видЕние.
Удивляться, услышав вновь голос
Своей раненой болью души,

И слезами умывшись как росами,
Разрешить себе вновь поверить,
Что за нас все давно решено уже,
Даже если б хотели исправить всё...

Согласиться. Лететь. И сиять опять.
И блаженство, неся вновь по миру,
ЗАХОТЕТЬ снова быть его частью
Невзирая на крик и побои.

Затаившись, смотреть в Небеса,
Восхищенно душой открываясь,
Без причины вдруг стать как ребёнок
И любить этот мир без остатка.

Захотеть побежать по дорогам,
С удивленьем на всё соглашаясь,
Принимая от этого мира
То, что мне хорошо иль негоже,

Но лететь. Окрыленной. И верить.
Что всё это сейчас не напрасно.
И лететь, вновь раскрыв сердце ветру,
Перемены в мой дом приносящему.


Рецензии