Не спеши

О, не гони, не тужься, не спеши,
Ведь кто же знает, что там будет дальше.
Когда ты помнишь музыку души,
Ты можешь ей подпеть почти без фальши.

Мы никогда не видим весь сюжет.
А режиссер скрывается за сценой.
Пока не меркнет этот яркий свет,
И не опущен занавес Вселенной.

И Ариадны солнечная нить
Ещё ведет к далекому порталу.
Пока на свете интересно жить,
И ни к чему раскланиваться залу.

Спектакль довёл достойно до конца,
И вот на бис, едва дыша, ты вышел.
Играл героя или подлеца —
Ты будешь красоваться на афишах.

Запомни все, прочувствуй и узнай,
Запечатли прекрасные моменты.
А вдруг в том месте, что зовется "рай",
Уже вовсю звучат аплодисменты....


Рецензии