Перемещенье душ и тел

Перемещенье душ и тел
Под пледом ночи неизменной…
Он,  вероятно, так хотел,
Что стал до боли откровенным.

Но погружаясь в ночь без дна,
Она его не ожидала…
Он заклинал:”Моя Весна!”
И ждал ответного сигнала.

И проходил за годом год -
Планета плавилась от боли,
И забивал Всевышний гол,
А люди гибли поневоле.

Он понимал, она не там
И верил в светлое начало.
И он, забыв прекрасных дам,
Желал её, что у причала

Всё тасовала карту дня…
Летели карты, разлетаясь,
А он хотел её огня
И верил, что она святая.


Рецензии