Пастух

В глазах утренняя вялость
Встает, день и остаток  ночи-малость!
Стукнуло где-то в деревьях
Гром и ветка полетела.
Что за странный звук?
Где факел,вздрогнул пастух
Почему, вдруг-потух?

Вон у дуба,осталось немного листвы .
И желудь спрятался в кусты.
Мрачная тень вороны сорвалась,
И медленная поступь- дня, началась.
Пускай он не был голубым
От него остался, струйкой дым.


Рецензии
Чёткие образы, пасторальные!
Живая струйка дыма...

Роберт Ли Фрост   13.08.2023 13:41     Заявить о нарушении