Ты так прекрасен, Боже святый..!

1Тим. 2:5-6: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. ..."
____________


Ты так прекрасен, Боже святый,
И так велик в Своих путях;
Тобою я от смерти взятый,
Тобой храним в своих скорбях!

Чрез них Ты жизни в свете учишь,
И чистишь сердце от тенёт;
Ты больше силы не допустишь
Чтоб был на душу смерти гнёт!

Лишь Ты, Господь, добра даятель,
Жизнь созидающий Творец;
Души людской лишь Ты спасатель,
Жизнь образующий Отец!

Ты дал душе все дни земные,
Храня и милуя вполне;
В Христе Иисусе неземные
Века мы приняли в Тебе –

Все мы, рождённые для жизни,
Дар благодати верой взяв,
Печать от Бога к вечной жизни
Вовнутрь себя сейчас приняв...

Храни, Господь, нас в Духе Святом
От своеволия в пути;
Для нас так часто непонятном,
Но, знаем, благом для души!

Ты умножаешь годы жизни,
Слагая их в десятки лет,
Готовя нас для вечной жизни
С Собою в Царствии Небес.
____________


Ин. 5:24-25: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_625


Рецензии