Церковь вне политики

Политикой церкви нельзя заниматься.
Политика – есть государства удел!
Но СМИ передали: с баптистского братства
Отлученный пастор пошёл в беспредел!

Он создал союз из желающих что-то
Сменить на текущее время в стране.
Да, это не ново! Ведь были зилоты,
За их преступления платим вдвойне!

Печально не это… Печально другое!
Стояли за веру баптисты всегда,
А он своим действием их опозорил –
В строю христианском приспела беда.

Дай, Боже, сейчас не читать через строчку,
Что скажут об этом в пылу новостей.
Иуда своим целованием точку
Поставить хотел для наживы своей.

Немало людей, что по духу – Иуды,
Но их по делам, как и всех, узнают.
А я осуждать всех баптистов не буду –
Кто в истинной вере, те с Богом живут!

И если сказать, что одни – миротворцы,
Зачем на майданах собрались они?
В делах государства – иное устройство,
И верные – Божьему делу верны!

Душа, если дух её Богом очищен,
Стремится к Небесному, чтоб устоять.
Не ставьте клейма на российских баптистах –
Семье без урода, увы, не бывать!


Рецензии