Иду-крадусь, а мной мурашки овладели

Высокий лестничный пролёт…
Дверь на чердак – входи без стука.
Душа добытчика поёт.
Набрал охотник стрел для лука:
они на зверя всех пород.
С добычей    тягостна    разлука,
хотя охотник безбород.

Двор весь исследован, и скука
неимоверная вот-вот
всю песнь Души враз оборвёт.
А где медведь?! Для Вани шкурка
медвежья с кем-то наперёд
поделена – сиди, пей мёд.
Но мишка цел, пить не даёт…
            .             .             .
«Тревожно что-то. Вечер поздний.
Душа трясётся, как кисель.
Чей кашель из лесу гриппозный?
Надеюсь, это    мелкий    зверь.

Как быстро солнце в лес садится!
Почти ночные времена.
Наводит жуть в реке водица,
а это минус для меня.

Иду-крадусь, а мной мурашки
так овладели, что боюсь!
Вот кто-то шум поднял в овражке.
Душа цела. Спасибо. Плюс.

Вдоль речки сумерки туманны.
С лесной опушкой не сойтись.
В воде русалки не румяны –
блестит на бледной коже слизь.
 
Воображение в работе,
обманки выросли в разы.
Вот машет жезлом Гарри Потер.
Нет, это ствол кривой лозы.

Коварно ведьмы между пнями
ползут на тропку, торопясь.
Пускай затопчут их конями
лесные витязи и князь.

Как хорошо, что дом у речки –
на ужин    бабушка    зовёт.
Волкам сулю я миску гречки,
но голос слаб, а разум врёт».


Рецензии
СЕРГЕЙ,чень симпатичное стихо! Даже хочется перечитать!
Вдохновенья!
С теплом,
Надежда.

Демидова Надежда   12.08.2023 14:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО0СПАСИБО-СПАСИБО, внимательная Надежда, за комплиментарный отклик!
.
. очень признательный Сергей

Сергей Разенков   12.08.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.