Как средство от застоя и тоски...

Когда читаю искренние строки,
Мне кажется, что это и не сон...
Ведь сном они являются до срока,
Реальным может становиться он...

И явятся реальные творенья,
Задуманные будто бы во сне...
Открытия, порой произведенья,
Подсовывает память тут же мне.

Узрел во сне великое творенье
Великий Менделеев неспроста,
Ведь были наработки, без сомненья,
Но выбрал то решение из ста...

У каждого такое, может, было,
Но мелкие прозрения не в счёт...
Открытие реальной блещет силой,
И дальний предстоит ему полёт...

Пускай живём в условиях иных мы,
Но всё же мысль стучит в мои виски -
Едины сна живые механизмы
Как средство от застоя и тоски...

ЭМКАЭР              10.08.2023


Рецензии
Да , сон - он такая штука волшебная... мягок, точно руно... сладок , инда миёдэ... и всегда о чем думаешь, то и явит тебе , ну прямо сказка да и только!
Спасибо , Миша, за прекрасные стихи.


Светлана Аппакова   23.08.2023 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.