Киты

Вдруг изменились мы немножко
И всё. Мы больше не киты
Нам светит солнце сквозь окошко
Исчезли сильные хвосты

Прекрасна жизнь и воздух сладок
Дома, ограды и мосты
Любовь и смерть таков порядок
Взлететь и рухнуть с высоты

Трепещут волны океана
Тревожит душу ветер снов
Возможно, нет вселенной плана
И даже не было китов

И не гулял народ китовый
От горизонта и до дна
И не вдыхал он ветер новый
И не цвела в крови весна

Не может быть, как всё нелепо
Я в это верить не готов
Я объявил себя поэтом
Прямым наследником китов.

©А.Юричев 21.07.2023


Рецензии