Под гробовой плитой

­­­Под гробовой плитой он не исчез
Бесследно, с нами дух его и образ
И тянутся, и слесарь и кузнец
К нему душой, и в горы пишут отзыв...

Но отзыв-то с повинной головой:
-Виновны, оправданья не имеем,
Сошёл с путей наш поезд грузовой,
Страна без книг ускоренно стареет.

Поднять наш поезд не хватает сил,
Нет уровня юнцов кто были с Вами,
Все силы утекают на распил,
А паровозы топятся дровами.

Ушла страна во глубину веков,
Костров, сжиганья книг и батогов.

август 2023


Рецензии