Где радость, там и грусть

Две стороны одной медали:
Где радость, там и грусть.
И, если б не было печали,
Унылым стал бы путь.

— Но как же так? — решишь поспорить,
— Страданья нам зачем?
Ведь лучше жизнь иначе строить:
Без грусти и проблем!

Но, если в жизни только радость,
Как будем мы ценить
То, что дано нам? Будем малость
Пытаться сохранить?

Две стороны одной медали:
Где радость, там и грусть —
Друг друга за руку держали…

И был прекрасен путь.

10.08.2023 г.


Рецензии