Лиса

Мат, не мат, но голос гневный,
Вот уж жизни полоса.
Жуть, хозяйкою в деревне
Стала рыжая лиса.
Восхищению соседей
Нет начала и конца,
Вон она – лесная леди
У соседнего крыльца.
Удивительное фото
Брошенное кем-то в чат,
В нём о хищнице забота,
Строчки в чате аж кричат.
Очень долго восхищались
Стойким мужеством лисы,
Пока кур не досчитались
У поклонника красы.
Тут уж всё перевернулось:
Ружья, стрелы – цель ясна,
Вся деревня как проснулась
От загадочного сна.
Началась теперь охота,
Новой жизни полоса,
Снова в чат попало фото
И горючая слеза.


Рецензии