Путешествие по железной дороге

Люблю дорог железных голоса,
Когда, колёсами стуча по ним, куда-то поезд мчится,
А за окном ритмично, не спеша,
Меняется пейзажей вереница.

То лес густой, то поле на ветру
Колосьями своими морю подражает.
Тут ручеёк мелькнёт с коровой на лугу,
Там василёк растёт и синей шапкой манит.

А если путь лежит в скалистое ущелье,
То серою стеной закроет небеса,
Появится мелькание теней, виденья,
И даже может чьи-то голоса...

Но мы-то знаем, что в дороге быстро
Меняется картина за окном,
И не успев чему-то удивиться,
В мгновенье ока осветив вагон,

Врывается луч солнца золотистый,
И неба синь, и зелени трава.
И страхи улетают непременно
Когда встречает нас такая красота!

Краса земли и в утренних туманах
Лежащих плотно, словно впереди
Нас ждут миры иные, океаны,
А мы плывём по Млечному Пути.

Железную дорогу воспевая
Я остаюсь романтиком, когда
Стучат колёса по железным струнам,
И в унисон стучат, стучат сердца!


Рецензии