Правая сторона

Зарёй рассветной в мае
Среди высоких скал,
В таёжном тихом крае,
Маральник полыхал.

Зимой весенним цветом
Он оживал в воде,
Став символом заветным
В писательском труде.

Здесь, в деревеньке Ая,
Отечества исток,
Тайги душа живая
И творчества восторг.

И пристань, и отрада-
Родная сторона,
Где жизненная правда
До мелочей видна.

Из событийной гущи
Пришёл его герой...
Пером Евгений Гущин
Боролся за добро!


Рецензии