О собаке

Бедный, бедный, нет у тебя души...
Били, сбили... Некуда нам спешить.
Есть не хочешь... На х... мой пирожок,
Когда глаз весь вытек, в крови весь бок.

Половину взгляда – навстречу мне.
Горечь хуже ада – в одном зрачке.
Шерсть свалялась липко, шинель твоя.
Пусть играет скрипка небытия.

Всё потом вернётся на круг земной,
Только мы не будем вот здесь с тобой
Понимать друг друга и всех прощать.
Не просить. Стоять. И молчать, молчать.


Рецензии