Поезд

Наконец! С платформы наш поезд отчалил,
И мы с ним, нисколечки не опечалив.
Толпа людей уж поселилась в вагоне
И началась навстречу ветру погоня.

Каждый из тех людей индивидуален
И каждый в своём пространстве виртуальном -
Скоростной везёт в одном направлении
И есть у них время на размышление.

Кто-то едет долго, на отдых от всего,
А кого-то вовсе постигла разлука:
Поезд унесёт их довольно далеко.
Далеко - не долелит стрела от лука.

Поезд забирает у нас родных, близких
И увозит их на дни, месяца, года,
А может быть и как в «Хатико» - навсегда.
Такая грустная у поезда участь.

А кого-то поезд привезет на встречу
Когда не виделись дни, месяца, года.
Больше не будет разлуки - будет встреча,
А может и не расстанутся никогда.


01.08.2023


Рецензии
Поезд, как символ жизни, мы все пассажиры. Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   26.08.2023 05:57     Заявить о нарушении
Согласна с Вашим высказыванием, прекрасное сравнение! Спасибо, желаю всего самого-самого прекрасного!

Хаустова Алина   26.08.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.