Ю 31. Слёзы стекают...

Слёзы стекают по морщинкам под глазами,
Но не текут прямо по щекам,
И кажется, что это они прочертили на коже
За долгие годы плача и мук
Две драгоценные линии судьбы.
Руки трепетно и мягко перебирают ладан,
Как будто ласкают мать
И ищут целебных благовоний,
Способных даровать упокоение.
На пальцах шрамы от струн...
И красота вновь и вновь, властно и бесстрашно
Утверждается и будет утверждаться –
Во временах и пространствах,
В любой скудости и нищете,
Боли и горе, попирая слабыми
Стопами зло, храня в слабых руках
Огонь творения
И свидетельствуя о Боге.


Рецензии