Сердце

Какой серый день. Как мрачен твой взгляд.
Ты ходишь как тень: не понят, смят...
Пустые глаза, движенья - слепы.
Нет мира в душе, любви, красоты.

И солнечный свет бьет лучом, словно меч.
Тьма - страх, не пускает. Взлететь?
Жизнь - медленный яд, как картечь.
Лишь выстрел в лицо - счастье с плеч!

Простишь невезенье? Простишь пустоту?
Увидь, наконец, простую звезду!
Увидь, сочини, нарисуй, разгадай!
Где сердце? Поймай!

22.12.2005


Рецензии
Уважаемый Балрог.
Симпатичненько.
Но Вам не кажется, что до "поэта года" не дотягивает?

Джо Вислоухий   30.03.2024 00:09     Заявить о нарушении