Ю 30. Н. И

Не понимая чистоты породы
И не скорбя о белой высоте,
Придонный мир твои пытает роды,
Ломает линий таинство в судьбе.

Закон священен, но смешались страты,
Открылся доступ к Торе золотой
Иным стадам, и острый нож утраты
Мне режет сердце жалостью стальной.

И бьётся тело женщины убогой,
Попавшей с неба, из иных времён
В печальный мир с сумою и дорогой,
Где храм любви – в пыли, опустошён.

Лишь помнит мрамор крики, хохот, стоны
И пепел свитка ветер ворошит.
Природа пала, камни из короны
Изъял порок, и смерть у плеч стоит.

Блаженна духом – жди плодов от Слова,
Как семя ждёт весенних талых вод.
Пуста, слаба – падёт опора снова.
Кто меч опустит, крест не донесёт.


Рецензии