Ю 29. Где святость есть...

Где святость есть – мне отрок не укажет,
Не выльет взгляд прозрачною волной,
И старец хрупкий шёпотом не скажет,
Зачем металась с плачем и тоской.

Но вижу я – ложится плат на плечи,
Глава в венце материи льняной...
Дитя поёт, намолен тёплый вечер,
И прах истаял скорби ледяной.


Рецензии