Дом

Дом -коротенькое слово
И негромкое на звук,
Но   для каждого -основа
И надёжный, добрый  друг.

Дом -вокруг родные лица,
Солнце, воздух и уют.
Заскрипели половицы-
Это значит: все встают.

Дом -терпенье и забота,
Дом - спасительный маяк.
Если можно без чего-то,
Без него нельзя никак.

Никакие километры
И земные чудеса
Не затмят сиянье  света
От  родимого крыльца.

В мире есть края иные,
Что поманят дивным сном,
Но уносит ностальгия
Лишь туда, где милый дом.


Рецензии