Первоклассница

Последний месяц лета на дворе,
От этого всегда немного грустно...
Еще чуть-чуть, и в школу детворе,
И на площадках сразу станет пусто.

Девчушку со второго этажа
Недавно вроде с ложечки кормили.
А нынче в школу будут провожать,
Уже и форму новую купили.

Она ужасно важная теперь,
Хоть впереди и зуба не хватает.
И все о том, как в класс откроет дверь
С трепещущим сердечком представляет.

Она уже придумала, кому
Отдаст свои любимые игрушки.
Они теперь ей больше ни к чему,
Готовиться к урокам будет нужно.

Но, примеряя новый ранец, ей
Становится немножечко обидно:
«Ну, как бы подрасти мне поскорей!» -
Её из-за него почти не видно.

Тетрадки, ручки и карандаши -
Все мама с папой ей уже купили.
Их выбирали дружно, от души,
И новенький пенал не позабыли.

Ждет-не дождется милая сейчас,
Когда пойдет с красивыми цветами
В свой первый класс девчушка в первый раз,
Со школьного крыльца помашет маме.

А, может, и не стоит тосковать
Об этом лете, жарком и веселом,
Ведь многим из ребят, к чему скрывать,
Уж по ночам все чаще снится школа!


Рецензии
А, может, и не стоит тосковать
Об этом лете, жарком и веселом,
Ведь многим из ребят, к чему скрывать,
Уж по ночам все чаще снится школа! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   11.08.2023 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!

Оксана Сергеева 6   11.08.2023 19:12   Заявить о нарушении