А был ли Пушкин?

10.08.2023 г.

А БЫЛ ЛИ ПУШКИН?

А был ли Пушкин—точно, знаю, был 
Писал стихи и прозою шалил
Он был—Велик, безбожно многогранен
Читался на ура в оригинале.
Его желали видеть никаким –
Бездарным гением, а он творил:
Писал в ночи до скрежета зубов
В нём уживались двое –   чёрт и Бог.
Весь мир Двора трендел на все лады:
«Писака, пишет кучу ерунды…»
Писал и верил времечко придёт—
Сам Николай копировать начнёт
Не веря в тот   наипростейший факт
Что Пушкин—Гений, хоть и мот, и фат.
Он гений, да, действительно такой
Вопрос один: хороший иль плохой
Писал – легко, убого, мудрено—
Красиво всё с рождения дано:
Пересеклись миры земных прикрас
Пески Сахары дали им окрас
А Русь внесла любовь, лелея глаз:
Сквозь бунт спокойствие ленивых масс.
Он был—провидец и душой –поэт
Умел готовить сам себе омлет
Любил семью и Батюшку Царя
Тот ж недолюбливал его, а зря.
Он был один как перст средь волчьей стаи
Где все завидовали, всуе  лгали:
Писали, подражая лишь ему
Вопрос: А на поверку почему?
Да потому что—ПУШКИН –Бог и Гений!
Писал про всё—легко без всякой лени   
Строкой тащил любовь со дна души
Та задыхалась таинством глуши
Он был красавчиком—огнём внутри
Все ж видели –подобьем мишуры.

Не надо так о Пушкине: ОН БЫЛ
Фамилией гордился, ею жил
Писал по-разному: искал себя
Считая— БУДЕТ ГРОМКИМ ЕГО –Я!..


АВТОР— СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)


Рецензии