Варежки-вязанки

Украина, пгт. ЕмильчинО,
Снег и лёд, стоит мороз трескучий,
Пацанами лет шести ещё,
Мы катились,
Ухватившись за грузовика фаркоп...
Так и я в отличных варежках-вязанках,
Что бабуля мне с любовью отдала,
Ухватился истово за рамку,
Металлическую грузовика...
Ухватился и катился,
Под колеса, главное не улететь,
Так мы наше время проводили,
И смеялись, улетая в снег...
Повернул мой грузовик налево,
Я же улетел в сугроб,
Только варежки мои вязанки,
Прилепились за его фаркоп,
Я лежал, малой в обиде,
Прежде, понимая про себя,
Я скулил и тихо плакал,
Понимая в чем я виноват...
Больше так я не каталася,
Получив от жизни я урок,
Рассчитался пусть хоть так,
Варежками я за жизненный урок....


Рецензии