Другая весна

Мой друг, я так люблю весну
Такую, которую не знала никогда.
Сейчас мне кажется, что я жила вслепую,
Удар судьбы, открыл лишь мне глаза.

Вот слышишь, песнь лягушки затянули,
А вот и утки над водой вспорхнули,
Смотрю на озеро, а там прекрасный лес,
Мне кажется, что я в стране чудес.

Когда по лесу на велосипеде еду,
Так странно, мудрые деревья говорят,
И стая птиц, как будто, что-то понимая
«Будь сильной, ты все сможешь!» - в след кричат.

Я видеть начала прекрасное в мельчайшем,
Я слышать начала, а то была глуха.
И в мире думала живу я жесточайшем,
А тут открылись мне прекрасные сердца.

И думаю, что на земле я не одна такая,
Живем мы за стеною бесполезной суеты.
И лишь, когда из рук жизнь ускользая,
Мы созерцаем мира красоты.


26.05.2023 г.


Рецензии