Атомы

Алые атомы брызжут болью,
Чья то душа провалилась в штольню.
Солнечный свет со причастник чуда,
Сложит тебя когда все забудут.

Просто успей от Него родиться,
Будь "аки змий", когда мир дробится.
В плоть ради нас - облаченным Словом,
Добрым Отцом, но Судьёй суровым.

Наше сейчас только "мниться быти".
Каждый виток обрывает нити -
Сфер голограммного отражения,
Щёлк и отключено притяжение,
 
Шаг, и обрушены все порталы,
Стынут скафандры - мемориалы,
Только немой отпечаток сфинкса,
Так до сих пор на песке пылится.

Сотни предшествующих поколений
Ели, женились, рождались, тлели
Что мы прибавили к их заботам?
Жар к наслаждениям, штамп к абортам.


Рецензии