Что жизнь наша? Долина, где поселились горести

Не согласен, не долина, жизнь скорей всего - река,
от источника - рожденья и до устья на века.
Но согласен, в жизни есть и печаль, и горести.
Всё зависит от тебя - выбирай, куда ж грести.       

У истока получаешь лодку, вёсла. Цель одна –
отыскать, где гавань «Счастье» и испить его до дна.
Но для этого ты должен сам грести весь день-деньской,
«не давать рукам лениться», передышки – никакой.

Если будет мыс «Удача», подгребай, ты молодец!
Бросил вёсла - и прибило лодку к пристани «Пипец».

Рядом здесь причал есть «Горесть», «Жопа порт», залив «Хандра».
Тут поплачешь, побухаешь, отоспишься, а с утра
ждёт тебя буксир «Надежда», чуть поможет, дальше сам
что есть сил греби отсюда на течение, к ветрам.

Дальше, в этом будь уверен, на пути - пролив «Любовь».
Постарайся задержаться, вряд ли ты здесь будешь вновь.

Вот и устье. Всё, приплыл ты. Как же речка коротка…
Перед выходом на берег погрусти, но так, слегка.
Есть гипотеза, я верю – смерти нет, есть жизни круг,
вновь исток, другая лодка… вы не верите? А вдруг?!?

https://t.me/inshakashki


Рецензии