Фортуна, хитрая сатрапка

Фортуна, хитрая сатрапка,
Меняет пряники на кнут,
Хотя твердит мальчонке бабка:
« Да нет же, внучек, так не врут!»

Все, вроде, сходятся в оценках,
Слагают гимны доброте,
Но правду мучают в застенках
И распинают на кресте.

И вот история стерильна,
Но к ней теряешь интерес.
…Христа распяли, но не сильно,
Ведь он опять потом воскрес.
               10.08.23


Рецензии